Notre histoire
Le Fumoir de Noirmoutier est un atelier de salaison et fumaison artisanal créé en 2016, spécialiste dans le fumage de produits de qualités.
Notre atelier et notre boutique sont situés sur l’île de Noirmoutier en Vendée.
Le Fumoir de Noirmoutier est une histoire familiale, David et Angélique les gérants, accompagné de leur fille, de leur gendre et de leur fils.
Tous ont les mêmes priorités et les mêmes valeurs : des poissons de qualités, un respect des animaux et bien sûr un savoir-faire artisanale, tout « fait-main » du filetage des poissons au conditionnement.
Après plusieurs mois de travaux et une grande transformation des locaux dans le respect du principe de la "marche en avant", une succession de labos réfrigérés nous permettent dans les meilleures conditions de :
Réceptionner la marchandise, fileter et parer les poissons, saler au sel sec de Noirmoutier, fumer artisanalement à la sciure de bois de hêtre, trancher mains, conditionner sous vide, étiqueter et enfin, vous proposer à la vente de nombreux produits de qualités.
Spécialiste dans notre métier, au Fumoir de Noirmoutier tout est fait-maison, et surtout fait avec passion !
Nos engagements :
- Sélection de poissons de qualités
- Salaison au sel sec de Noirmoutier-en-l’Ile
- Fumaison traditionnelle à la sciure de bois de Hêtre (Bois brut non traité)
- Tranchage à la main : permet d’assurer la finesse et la grandeur de belles tranches.